There are no translations available.

«САМОЗДРАВ» и «сахар»

Инсулиннезависимый сахарный диабет, или сахарный диабет второго типа - в самом названии этого расстройства нормальной жизнедеятельности организма – «инсулиннезависимый» - отмечается его кардинальное отличие от «настоящего», инсулинзависимого сахарного диабета (сахарный диабет первого типа).

При сахарном диабете первого типа поджелудочная железа инсулина не вырабатывает и его вводят в организм посредством инъекций.
 А вот при «инсулиннезависимом» сахарном диабете изначально поджелудочная железа прекрасно работает, вырабатывает и поставляет в кровь инсулин, при этом совершенно нормальное или даже слегка повышенное количество.

Тогда загадка: если инсулина выделяется в кровь нормальное количество, т.е. совершенно такое же, как у здорового человека, и нет никаких свидетельств того, что клетки не усваивают глюкозу в совершенно нормальных объемах в присутствии количеств инсулина, одинаковых у здорового человека и имеющего «инсулиннезависимый» сахарный диабет, какой биомеханизм так регулирует содержание глюкозы в артериальной крови, что, несмотря на нормальное или даже повышенное содержание инсулина и замечательное, совершенно нормальное усвоение глюкозы клетками, все-таки имеет место хронически  «повышенный» уровень глюкозы в артериальной крови?

Ответ на загадку мы найдем с ходу, вспомнив знаменитое изречение Козьмы Пруткова: «Зри в корень!». Корень в том, что уровнем глюкозы в артериальной крови заведует сам гипоталамус - «генералиссимус» армий биокибернетических систем, обеспечивающих гомеостаз – идеальный порядок в организме. Именно в самом гипоталамусе существуют датчики (рецепторы) уровня глюкозы в артериальной крови, протекающей через него, и именно отсюда поступают команды в подчинённые гипоталамусу структуры, в том числе и команды о хроническом поддержании и «нормального», и «повышенного» уровня глюкозы в артериальной крови.

Итак, ответ на загадку найден – подчинённые структуры элементарно отрабатывают команду вышестоящего управленца, поэтому уровень глюкозы будет поддерживаться или «повышенным», или «нормальным» до тех пор, когда гипоталамус даст другую команду, на поддержание  иного уровня глюкозы в артериальной крови.

Следовательно, надо посмотреть, при каких обстоятельствах, сложившихся в организме, «генералиссимус» - гипоталамус дает команду на поддержание «нормального» уровня глюкозы в артериальной крови, а при каких обстоятельствах – другую команду – на поддержание «повышенного» уровня глюкозы в артериальной крови.

Современная диагностическая техника – однофотонная эмиссионная компьютерная томография (ОФЭКТ, SPECT) – позволяет «заглянуть» в живой работающий мозг ребёнка, взрослого, пожилого человека и узнать, как там дела в данный момент с кровоснабжением любого участка тканей мозга, причём получить информацию об этом в конкретных величинах – количестве миллилитров артериальной крови на 100 грамм ткани головного мозга в одну минуту.

Оказалось, что «генералиссимус» - гипоталамус даёт команду на хроническое поддержание «повышенного» уровня глюкозы в артериальной крови по весьма веской причине - у лиц с «инсулиннезависимым» сахарным диабетом, по данным ОФЭКТ, серьёзная ишемия тканей головного мозга, существенный дефицит кровоснабжения. Из-за ишемии имеется угроза повреждения и даже гибели клеток головного мозга из-за недопоставки глюкозы, поэтому гипоталамус и производит компенсацию недопоставки из-за ишемии, выдавая команду  на хроническое поддержание «повышенной» концентрации глюкозы в поступающей в мозг артериальной крови. Соответственно, несмотря на уменьшенный из-за ишемии кровоток, за счёт большего количества глюкозы в единице объема крови  в итоге доставляется жизненно необходимое количество глюкозы, что устраняет угрозу повреждения и гибели нервных клеток.

Таким образом, поддержание «повышенного» уровня глюкозы в артериальной крови является сигналом бедствия о серьёзной ишемии тканей головного мозга.

Естественно, достаточно устранить причину выдачи гипоталамусом команды на поддержание «повышенного» уровня глюкозы в артериальной крови, а именно ликвидировать ишемию тканей головного мозга, восстановить нормальный уровень кровоснабжения тканей головного мозга для того, чтобы гипоталамус как следствие выдал команду на поддержание «нормального» уровня глюкозы в артериальной крови.

Использование методики и комплекса «САМОЗДРАВ» обеспечивает ликвидацию ишемии тканей головного мозга и соответственно устранение угрозы повреждения или даже гибели клеток, что обусловливает в дальнейшем выдачу гипоталамусом команды на поддержание «нормального» уровня глюкозы в крови, т.е. при условии ликвидации ишемии тканей головного мозга исчезает «инсулиннезависимый» сахарный диабет.

В настоящее время медицинская помощь при инсулиннезависимом сахарном диабете (сахарный диабет ‖ типа) заключается в насильственном принуждении совершенно нормальной и прекрасно работающей поджелудочной железы, за счет действия специфических химфармпрепаратов, к выработке количеств инсулина, намного превышающем то нормальное количество (как у здоровых людей) инсулина, которое она производит. Это приводит к функциональной перегрузке клеток поджелудочной железы, последующему  истощению,  атрофии, гибели. Поджелудочная железа в результате такого насилия с течением времени перестает вырабатывать инсулин по причине гибели полностью клеток, его вырабатывавших, и получившегося в результате вышеописанного лечения инвалида с неработающей поджелудочной железой по полным основаниям переводят на инъекции инсулина.

В процессе оказания медицинской помощи, ничего не предпринимая для устранения или хотя бы уменьшения ишемии тканей головного мозга, то есть при фактическом сохранении ишемии в неприкосновенности, принудительно снижают тот «повышенный» уровень глюкозы в артериальной крови, который задал гипоталамус ввиду ишемии тканей головного мозга. Это, несомненно, несёт колоссальную угрозу массового повреждения или гибели нервных клеток в результате острого глюкозного голодания, которое предотвращал гипоталамус своими командами по поддержанию «повышенного» уровня глюкозы при наличествующей ишемии тканей головного мозга.

 
Яндекс.Метрика